Титул деятеля года в сфере туризма присудили за рекламу Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Кадри Ялонен
Кадри Ялонен Автор: Эрик Пейнар

Деятелем года в сфере продвижения туризма стала Кадри Ялонен, которая удостоилась этого титула за работу по созданию туристического кластера Ида-Вирумаа и объединение местных предпринимателей и поставщиков туристических услуг.

Имя победителя конкурса было оглашено на открывшейся в пятницу туристической выставке Tourest.

По словам главного секретаря Эстонского союза турфирм Марианн Лугус, Ида-Вирумаа стал в последние годы популярным туристическим направлением, и большая заслуга в этом принадлежит Кадри Ялонен.

"Если десять лет назад туристические жемчужины Ида-Вирумаа приходилось специально выискивать и люди предпочитали острова и юг страны, то к настоящему времени Ида-Вирумаа стал популярным направлением. Возможности для экстремального спорта, спа, природа, а также концерты и представления в настоящий момент хорошо продвигаются и все больше привлекают местных и иностранных туристов", – заявила Лугус.

"Около 60% от общего числа путешествующих по Ида-Вирумаа туристов составляют жители Эстонии и 40% – иностранцы. Нам многое предстоит сделать, ведь у нас действительно самые длинные в стране песчаные пляжи и самый высокий глинт, есть музеи, возможности для спорта и отдыха", – сказала Ялонен, добавив, что сообща проще открывать туристам очарование региона.

Туристическим объектом года был признан Замок Маарьямяги Исторического музея.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: