Число внутренних туристов в Нарве выросло на 25% ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По данным городской управы, число внутренних туристов в Нарве выросло на 25%. Как считают специалисты, положительные результаты принесли активная кампания туристического кластера Ида-Вирумаа и первый этап кампании в борьбе Нарвы за титул Культурной столицы Европы 2024 года.

"Проведено несколько рекламных кампаний, направленных на эстоноземельцев, о возможностях досуга в Ида-Вирумаа и в Нарве в частности. Также способствовали разговоры про культурную столицу, открытие таких новых объектов как "Ваба лава". О Нарве заговорили, и город стал довольно-таки популярным местом, которое нужно увидеть. Многие эстонцы услышали про нее и решили поехать посмотреть своими глазами", – прокомментировала рост числа туристов в интервью "Актуальной камере" специалист по туризму Нарвской городской управы Ольга Черемушкина.

Большую роль в том, что эстоноземельцы начали открывать Нарву, сыграли новые фестивали и постановка "Кремлевские соловьи", прошедшая на территории Кренгольма. Благодаря постановке большой интерес у туристов вызвали экскурсии по Кренгольмской мануфактуре.

"Большое спасибо Тартускому новому театру за постановку "Кремлевские соловьи", на которую приехало около 23 000 эстоноземельцев. Многие из них были здесь впервые, открыли для себя Нарву, и отзывы были только положительные. Это, конечно, очень сильно повлияло: увидели своими глазами, рассказали друзьям, родственникам и приехали еще не раз", – заявила Черемушкина.

В Нарве надеются, что тенденция роста сохранится, и наряду с внутренним туризмом вновь начнет расти и число иностранных гостей.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: