Мартин Хельме: деньги в бюджете можно сэкономить на обустройстве границы с Россией ({{commentsTotal}})

{{1558612500000 | amCalendar}}
Фото: PPA

По мнению министра финансов Мартина Хельме (EKRE), экономии бюджетных средств можно добиться за счет сокращения вложений в обустройство восточной границы Эстонии и строительство новых зданий для министерств и ведомств.

"Границу надо обустраивать дешевле [чем планировалось]. Без лишней помпы. Есть более рациональные решения", - сказал Хельме в четверг на правительственной пресс-конференции.

Он добавил, что можно было бы также отменить запланированное строительство зданий для учреждений публичного сектора. "Инвестиции бывают разные. Некоторые способствуют развитию экономики - например, дорожное строительство. Но строительство нового здания для какого-нибудь министерства - вовсе нет", - сказал министр финансов.

Премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия) во время посещения границы с Россией в январе этого года заявил, что восточная граница Эстонии - это внешняя граница ЕС и НАТО, при обустройстве которой первостепенное значение имеет качество и оптимальное использование финансовых ресурсов.

"Сильная внешняя граница, несомненно, вопрос безопасности, который на практике означает и серьезную работу по пресечению незаконного перехода границы и контрабанды. Преступники используют в своей деятельности все более современные решения, поэтому государственные ресурсы и инфраструктура должны быть на шаг впереди преступного мира", - подчеркнул лидер центристов.

По последней информации, обустройство и обслуживание восточной границы Эстонии в ближайшие годы должно обойтись в 320 млн евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: