В родильном отделении Ида-Таллиннской центральной больницы появилось новейшее оборудование ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В поддержку преждевременно рожденных детей в ходе благотворительной акции была собрана рекордная сумма - свыше 90 000 евро.

Благотворительная кампания "Помоги спасти жизнь" прошла в сотрудничестве фонда Colonna с родильным отделением Ида-Таллиннской центральной больницы, передает "Актуальная камера".

Часть суммы - 30 тысяч евро - использованы для приобретения стабилизационного стола для крайне преждевременно рожденных детей, а оставшаяся сумма передана родильным отделениям трех уездных больниц Эстонии для покупки аппаратов кардио-токографии.

Стабилизационный стол требуется при сложных родах и для помощи преждевременно рожденным детям. Ранее в родильных отделениях Эстонии подобного оборудования не было, хотя необходимость в нем очень высока.

"Этот стол можно перемещать. Его можно придвинуть к роженице, он регулируется, его можно поднять или опустить. Очень важно расстояние, которое остается между роженицей и столом. Раньше мы должны были перерезать пуповину и быстро перевозить ребенка в отделение интенсивной терапии, теперь мы можем первичную стабилизацию проводить здесь, на этом столе", - рассказала главврач женской клиники Ида-Таллиннской центральной больницы Анника Тийт. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Актуальная камера"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: