Опрос Emor: Центристская партия по своей популярности обогнала реформистов ({{commentsTotal}})

Реформисты и центристы - главные фавориты выборов.
Реформисты и центристы - главные фавориты выборов. Автор: ERR

Перед назначенными на 3 марта выборами в Рийгикогу Центристская партия по своей популярности незначительно опережает Партию реформ.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и газеты Postimees, передают в понедельник, 11 февраля, радионовости ERR. 

Если еще в конце января Центристская партия занимала в рейтингах второе место с 24,4% поддержки, то по состоянию на 7 февраля ее рейтинг вырос до 26,5% и центристы вышли в лидеры. Популярность Партии реформ снизилась с 26,3% до 24,5%. Таким образом реформисты опустились на вторую позицию. Консервативную народную партию поддерживают 18,9% респондентов. При этом в сравнении с предыдущим опросом число ее сторонников выросло на 0,7%. 

Остальные партии по своей популярности заметно уступают представителям лидирующей тройки.

Фирма Kantan Emor с 4 по 7 февраля в форме интернет-интервью опросила 1136 граждан Эстонии в возрасте от 18 до 84 лет, имеющих право голосовать на выборах в Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: