Ныгене: число финских туристов сократилось из-за высоких акцизов ({{commentsTotal}})

председатель правления Tallink Group Пааво Ныгане
председатель правления Tallink Group Пааво Ныгане Автор: ERR

Из-за акцизной политикой Эстонии число приезжающих в Эстонию финских туристов сократилось, считает председатель правления Tallink Group Пааво Ныгане.

По данным Департамента статистики Эстонии, в прошлом году сократилось число ночевок в Эстонии иностранных туристов, сказал Пааво Ныгене в передаче ETV "Ringvaade" ("Обозрение"), и добавил, что причины, вероятно, самые разные.

"Цены в Эстонии действительно стали выше, выбор путешествий значительно расширился, стало очень легко ездить в разные страны, и выбор делается по разным предпочтениям", - пояснил он.

Что же касается финских туристов, то по словам руководителя Tallink, за этим стоит акцизная политика.

"Если мы говорим о налоговой политике, которую мы не можем изменить, то многие эстонцы ездят сегодня за разными покупками в Латвию. Если для эстонцев покупка определенных товаров в Эстонии становится более дорогой, и они едут в Латвию, принося туда как акцизы, так и налог с оборота, то то же самое относится и к финнам, и по той же причине увеличение различных акцизных сборов уменьшило число пассажиров, прибывающих из Финляндии в Эстонию ", - сказал он.

"Сегодня, на самом деле, есть очень много различной статистической и очень разумной информации, которая показывает, какое влияние оказала акцизная политика. Одно из них заключается в том, что число туристов в гостиницах не растет, а начинает падать", - добавил он.

Ныгене надеется, что новое правительство изменит акцизную политику. "Я очень надеюсь, что станет понятно, что необходимо изменить акцизную политику, чтобы эстонцы не отправлялись в Латвию, чтобы не росла приграничная торговля".

Ныгене заверил, что если правительство снизило бы акцизный сбор, Tallink также снизил бы со дня цены. "Если акцизы упадут, и у нас нет причин продавать товары с высокими акцизными ставками, и мы, конечно, снизим цену. Все продавцы заинтересованы в том, чтобы продавать как можно больше", - сказал он.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: