Двойное убийство в ночном клубе: одному обвиняемому дали 20, второму - 15 лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

{{1549975200000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Харьюский уездный суд во вторник, 12 февраля, приговорил к длительным срокам тюремного заключения братьев Эрика и Стена Круузимяги, признав их виновными в жестком убийстве двух человек в стенах таллиннского ночного клуба "Посейдон". После убийства клуб был сожжен с целью сокрытия следов преступления. Трупы увезли в Вильяндимаа.

Решением суда Эрик Круузимяги (39) приговорен к 20 годам лишения свободы. Его младший брат Стен Круузимяги (38) проведет в тюрьме 15 лет. При условии, что решение Харьюского уездного суда вступит в законную силу.

Озвученный судьей приговор оказался мягче, чем требовала прокуратура: в ходе прений сторона обвинения ходатайствовала о пожизненном тюремном заключении для старшего Круузимяги. Младшего из братьев прокуратура просила приговорить к 20 годам тюрьмы.

Однако на суде не подтвердилась версия прокуратуры о том, что Стен Круузимяги, как и его брат, причастен сразу к двум убийствам. Также он был оправдан по обвинению в поджоге клуба.

Два других обвиняемых - Эдуард Павлюченко и Сийм Турта - получили более мягкие сроки. Сийм Турта, которого обвинили в применении физического насилия и сокрытии преступления, проведет в тюрьме 3 года и 4 месяца. Эдуарда Павлюченко, которого обвинили только в сокрытии преступления, приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Сийм Турта также должен будет компенсировать пострадавшему в результате пожара в ночном клубе Таллиннскому горхоллу 5600 евро.

В законную силу решение Харьюского уездного суда не вступило.

Как писал rus.err.ee, убийство в ночном клубе произошло 16 января 2017 года. По версии прокуратуры, обвиняемые и их жертвы вместе проводили время и употребляли алкоголь, однако затем произошла ссора. Эрик, который является одним из владельцев клуба "Посейдон", Стен и Сийм избивали жертв ногами и руками, причинив им небольшие повреждения. Однако, когда жертвы уже лежали на полу, Эрик и Стен каждому из них нанесли более десяти ударов ножом.

Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, трупы были отвезены на территорию находящегося в Вильяндимаа хутора. Тела захоронили под баней. Связанные с преступлением вещи обвиняемые выбросили в колодец. Кроме того, 22 января для заметания следов Стен Круузимяги и Сийм Турта устроили пожар в клубе "Посейдон". 

Все обвиняемые. которые ранее уже наказывались в уголовном порядке за различные преступления, находятся под стражей. Эрик Круузимяги ранее уже сидел в тюрьме за убийство.

Расследование провела Пыхьяская префектура полиции, руководила следствием Пыхьяская окружная прокуратура.

В октябре 2017 года еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что жертвами инцидента в баре "Посейдон" стали Лаури Меримаа и Сергей Перманов, входившие в так называемую Кемеровскую преступную группировку.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: