Двойное убийство в ночном клубе: одному обвиняемому дали 20, второму - 15 лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

{{1549975200000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Харьюский уездный суд во вторник, 12 февраля, приговорил к длительным срокам тюремного заключения братьев Эрика и Стена Круузимяги, признав их виновными в жестком убийстве двух человек в стенах таллиннского ночного клуба "Посейдон". После убийства клуб был сожжен с целью сокрытия следов преступления. Трупы увезли в Вильяндимаа.

Решением суда Эрик Круузимяги (39) приговорен к 20 годам лишения свободы. Его младший брат Стен Круузимяги (38) проведет в тюрьме 15 лет. При условии, что решение Харьюского уездного суда вступит в законную силу.

Озвученный судьей приговор оказался мягче, чем требовала прокуратура: в ходе прений сторона обвинения ходатайствовала о пожизненном тюремном заключении для старшего Круузимяги. Младшего из братьев прокуратура просила приговорить к 20 годам тюрьмы.

Однако на суде не подтвердилась версия прокуратуры о том, что Стен Круузимяги, как и его брат, причастен сразу к двум убийствам. Также он был оправдан по обвинению в поджоге клуба.

Два других обвиняемых - Эдуард Павлюченко и Сийм Турта - получили более мягкие сроки. Сийм Турта, которого обвинили в применении физического насилия и сокрытии преступления, проведет в тюрьме 3 года и 4 месяца. Эдуарда Павлюченко, которого обвинили только в сокрытии преступления, приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Сийм Турта также должен будет компенсировать пострадавшему в результате пожара в ночном клубе Таллиннскому горхоллу 5600 евро.

В законную силу решение Харьюского уездного суда не вступило.

Как писал rus.err.ee, убийство в ночном клубе произошло 16 января 2017 года. По версии прокуратуры, обвиняемые и их жертвы вместе проводили время и употребляли алкоголь, однако затем произошла ссора. Эрик, который является одним из владельцев клуба "Посейдон", Стен и Сийм избивали жертв ногами и руками, причинив им небольшие повреждения. Однако, когда жертвы уже лежали на полу, Эрик и Стен каждому из них нанесли более десяти ударов ножом.

Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, трупы были отвезены на территорию находящегося в Вильяндимаа хутора. Тела захоронили под баней. Связанные с преступлением вещи обвиняемые выбросили в колодец. Кроме того, 22 января для заметания следов Стен Круузимяги и Сийм Турта устроили пожар в клубе "Посейдон". 

Все обвиняемые. которые ранее уже наказывались в уголовном порядке за различные преступления, находятся под стражей. Эрик Круузимяги ранее уже сидел в тюрьме за убийство.

Расследование провела Пыхьяская префектура полиции, руководила следствием Пыхьяская окружная прокуратура.

В октябре 2017 года еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что жертвами инцидента в баре "Посейдон" стали Лаури Меримаа и Сергей Перманов, входившие в так называемую Кемеровскую преступную группировку.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: