Приговор вступил в силу: фигуранты дела о двойном убийстве надолго останутся в тюрьме ({{commentsTotal}})

Стен и Эрик Круузимяги.
Стен и Эрик Круузимяги. Автор: ERR

Братья Эрик и Стен Круузимяги окончательно признаны виновными в убийстве двух человек в столичном ночном клубе "Посейдон", поскольку Государственный суд не принял к рассмотрению кассационные жалобы адвокатов.

Адвокат Стена Круузимяги просил Госсуд отменить решение Таллиннского окружного суда от 29 апреля и вынести новый, оправдательный приговор. В качестве альтернативы он предлагал направить дело на пересмотр в суд второй инстанции. Схожую по содержанию кассацию представил и защитник Эрика Круузиямги, который также настаивал на оправдании своего клиента.

Решением суда первой инстанции в феврале этого года Эрик Круузимяги (39) был приговорен к 20 годам лишения свободы. Его младшему брату Стену Круузимяги (38) дали 15 лет тюрьмы. В конце апреля приговор Харьюского уездного суда оставил без изменений и Таллиннский окружной суд.

Двойное убийство произошло в январе 2017 года

Как писал rus.err.ee, двойное убийство в ночном клубе произошло 16 января 2017 года. По версии прокуратуры, обвиняемые и их жертвы вместе проводили время и употребляли алкоголь, однако затем произошла ссора. Эрик Круузимяги, который являлся одним из владельцев клуба "Посейдон", Стен Круузимяги и Сийм Турта избивали жертв ногами и руками, причинив им небольшие повреждения. Однако, когда жертвы уже лежали на полу, Эрик и Стен каждому из них нанесли более десяти ударов ножом.

Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, трупы были отвезены на территорию находящегося в Вильяндимаа хутора. Тела захоронили под баней. Связанные с преступлением вещи обвиняемые выбросили в колодец. Кроме того, 22 января для заметания следов Стен Круузимяги и Сийм Турта устроили пожар в клубе "Посейдон". 

Все обвиняемые прежде уже наказывались в уголовном порядке за различные преступления. Эрик Круузимяги ранее уже сидел в тюрьме за убийство.

Турта, которого обвинили в применении физического насилия и сокрытии преступления, приговорили к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы. Эдуарда Павлюченко, которого обвинили только в сокрытии преступления, приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Расследование провела Пыхьяская префектура полиции, руководила следствием Пыхьяская окружная прокуратура.

В октябре 2017 года еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что жертвами инцидента в баре "Посейдон" стали Лаури Меримаа и Сергей Перманов, входившие в так называемую Кемеровскую преступную группировку.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: