Фигурант дела о двойном убийстве хочет отсудить у тюрьмы 500 евро за камень в супе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эрик Круузимяги уверяет, что обнаружил в своем супе камень.
Эрик Круузимяги уверяет, что обнаружил в своем супе камень. Автор: ERR

Эрик Круузимяги - один из обвиняемых по делу о двойном убийстве в столичном ночном клубе "Посейдон" - требует от Таллиннской тюрьмы возмещения нематериального ущерба в размере 500 евро.

"Истец считает, что Таллиннская тюрьма унизила его человеческое достоинство и поставила под угрозу его здоровье. Заявитель уверяет, что обнаружил в своем гороховом супе камень, который поставил под угрозу его здоровье", - прокомментировала корреспонденту портала rus.err.ee суть жалобы Круузимяги пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу.

По ее словам, суд рассмотрел жалобу в порядке письменного производства и вынесет решение по ней 31 мая.

Ранее Эрик Круузимяги (39) судами первых двух инстанций был приговорен к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным по делу о двойном убийстве в ночном клубе "Посейдон".

Младший брат Эрика Стен Круузимяги (38) получил 15 лет тюрьмы.

Два других обвиняемых - Эдуард Павлюченко и Сийм Турта - получили более мягкие сроки. Сийм Турта, которого обвинили в применении физического насилия и сокрытии преступления, проведет в тюрьме 3 года и 4 месяца. Эдуарда Павлюченко, которого обвинили только в сокрытии преступления, приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Сийм Турта также должен будет компенсировать пострадавшему в результате пожара в ночном клубе Таллиннскому горхоллу 5600 евро.

В законную силу обвинительный приговор не вступил.  

Двойное убийство произошло в январе 2017 года

Как писал rus.err.ee, двойное убийство в ночном клубе произошло 16 января 2017 года. По версии прокуратуры, обвиняемые и их жертвы вместе проводили время и употребляли алкоголь, однако затем произошла ссора. Эрик, который является одним из владельцев клуба "Посейдон", Стен и Сийм избивали жертв ногами и руками, причинив им небольшие повреждения. Однако, когда жертвы уже лежали на полу, Эрик и Стен каждому из них нанесли более десяти ударов ножом.

Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, трупы были отвезены на территорию находящегося в Вильяндимаа хутора. Тела захоронили под баней. Связанные с преступлением вещи обвиняемые выбросили в колодец. Кроме того, 22 января для заметания следов Стен Круузимяги и Сийм Турта устроили пожар в клубе "Посейдон". 

Все обвиняемые. которые ранее уже наказывались в уголовном порядке за различные преступления, находятся под стражей. Эрик Круузимяги ранее уже сидел в тюрьме за убийство.

Расследование провела Пыхьяская префектура полиции, руководила следствием Пыхьяская окружная прокуратура.

В октябре 2017 года еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что жертвами инцидента в баре "Посейдон" стали Лаури Меримаа и Сергей Перманов, входившие в так называемую Кемеровскую преступную группировку.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: