Прокуратура обвинила Мэри Кросс в даче ложных показаний ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэри Кросс.
Мэри Кросс. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

На прошлой неделе прокуратура направила в суд уголовное дело Мэри Кросс и предъявила ей обвинение в даче ложных показаний.

Согласно обвинению, Мэри Кросс, супруга депутата Рийгикогу, реформиста Ээрика-Нийлеса Кросса, неоднократно солгала полиции, давая показания в качестве пострадавшей, сказав, что 27 ноября 2018 года в парке у пляжа Штромка ее забросали камнями неизвестные ей мужчины.

В ходе начатого уголовного дела выяснилось, что Кросс в указанное время в данном парке не находилась.

По словам окружного прокурора Юлле Яанхольд, обвиняемая на допросе не объяснила, почему она дала подобные показания полиции, но, по оценке прокуратуры, факт дачи ложных показаний доказан.

27 ноября предприниматель Кароли Хиндрикс опубликовала в Facebook сообщение о том, как на Штромке забросали камнями говорившую на иностранном языке женщину и ее собаку. Позднее пост был удален.

На следующий день 49-летняя иностранка обратилась с заявлением в полицию, власти завели уголовное дело, но в ходе расследования полицейские убедились в том, что никакого нападения на самом деле не было – к такому выводу они пришли, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выслушав свидетелей и неоднократно побеседовав с предполагаемой жертвой, которая давала противоречивые показания.

Полицейские установили, что в момент предполагаемого нападения женщина вообще не находилась в описываемом месте. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: