После брексита без сделки грузовики из ЕС смогут въезжать в Великобританию без лицензии ({{commentsTotal}})

Великобритания намерена допустить въезд грузовиков из ЕС.
Великобритания намерена допустить въезд грузовиков из ЕС.

Чтобы гарантировать жизнеспособность цепи снабжения, парламент Великобритании принял решение допустить въезд грузовиков из ЕС без лицензии.

В случае брексита без сделки Великобритания намерена пускать в страну водителей грузовиков без лицензии и надеется, что такую же гибкость в ответ проявит Брюссель, пишет Reuters.

Ранее логистические компании выразили обеспокоенность тем, что водителям могут запретить въезд в страну без лицензии, если Великобритания решит 29 марта выйти из ЕС, не подписав новое торговое соглашение.

Но во вторник, 5 февраля правительство заявило, что в целях защиты систем снабжения разрешит въезд водителям из 27 остальных стран ЕС.

Ежегодно между Великобританией и европейскими странами перевозятся товары на сумму около 544 млрд. 80% перевозок приходится на грузовики из ЕС.

"Великобритания должна быть уверена в том, что заграничная продукция будет импортироваться в страну, а британская – экспортироваться, как обычно", – отметил британский парламент.

На данный момент ЕС выступил с предложением позволить британским грузовикам въезжать, выезжать и пересекать ЕС в течение девяти месяцев после брексита, если тот произойдет без сделки.

Логистическая индустрия также обеспокоена тем, что с введением таможенного контроля в таких важных портах как Дувр на дорогах возникнут пробки, что губительно скажется на снабжении и торговле.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: