После брексита без сделки грузовики из ЕС смогут въезжать в Великобританию без лицензии ({{commentsTotal}})

Великобритания намерена допустить въезд грузовиков из ЕС.
Великобритания намерена допустить въезд грузовиков из ЕС.

Чтобы гарантировать жизнеспособность цепи снабжения, парламент Великобритании принял решение допустить въезд грузовиков из ЕС без лицензии.

В случае брексита без сделки Великобритания намерена пускать в страну водителей грузовиков без лицензии и надеется, что такую же гибкость в ответ проявит Брюссель, пишет Reuters.

Ранее логистические компании выразили обеспокоенность тем, что водителям могут запретить въезд в страну без лицензии, если Великобритания решит 29 марта выйти из ЕС, не подписав новое торговое соглашение.

Но во вторник, 5 февраля правительство заявило, что в целях защиты систем снабжения разрешит въезд водителям из 27 остальных стран ЕС.

Ежегодно между Великобританией и европейскими странами перевозятся товары на сумму около 544 млрд. 80% перевозок приходится на грузовики из ЕС.

"Великобритания должна быть уверена в том, что заграничная продукция будет импортироваться в страну, а британская – экспортироваться, как обычно", – отметил британский парламент.

На данный момент ЕС выступил с предложением позволить британским грузовикам въезжать, выезжать и пересекать ЕС в течение девяти месяцев после брексита, если тот произойдет без сделки.

Логистическая индустрия также обеспокоена тем, что с введением таможенного контроля в таких важных портах как Дувр на дорогах возникнут пробки, что губительно скажется на снабжении и торговле.

Редактор: Евгения Зыбина



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: