Жители Эстонии все чаще заводят служебные романы ({{commentsTotal}})

Служебные романы становятся в Эстонии все популярнее. Иллюстративная фотография.
Служебные романы становятся в Эстонии все популярнее. Иллюстративная фотография. Автор: Bruce Mars / Pexels

Как показали результаты опроса, проведенного порталом CVKeskus.ee в преддверии Дня св. Валентина, почти половина респондентов становились участниками или свидетелями романтических отношений на работе. При этом более 20% работников сами были втянуты в амурные дела в офисе.

В опросе портала по трудоустройству CVKeskus.ee приняли участие почти 2000 работников. Из них 46% сказали, что замечали или сами оказывались вовлечены в романтические отношения с коллегами.

Если сравнивать с предыдущими годами, то в 2017 году 17% респондентов признались, что были вовлечены в служебный роман, а в прошлом году таких работников было уже 19%. Результаты последнего опроса показали, что доля тех, кто имеет опыт романтических отношений в офисе, выросла в этом году до 21%. 

Выяснилось, что более чем у четверти руководящих работников (26%) и более чем у пятой части работников сферы ассистирования (22%) имеется опыт свиданий с кем-нибудь из коллег. За ними следуют работники сферы транспорта и логистики (17%) и работники финансового сектора. Как следует из результатов опроса, меньше всего на свидания с коллегами ходят работники ИТ-сферы, среди всех опрошенных такой опыт имеет менее десятой части респондентов (9%).

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: