Бывший начальник отдела связи и обеспечения безопасности Eesti Raudtee получил условный срок ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Железнодорожный переезд.
Иллюстративное фото. Железнодорожный переезд. Автор: ERR

В четверг, 14 февраля, Харьюский уездный суд приговорил бывшего начальника отдела связи и обеспечения безопасности Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee) Индрека Сюльда и члена правления Autsec OÜ Райво Лилля к условным срокам заключения.

Суд признал Сюльда виновным в нарушении сделок в особо крупных размерах, нарушении в особо крупных размерах требований к проведению тендеров и действиях, подрывающих конкуренцию в госпоставках, подделке документов и в соучастии в фальсификации использования документов и приговорил к двум годам, 11 месяцам и 27 дням условного тюремного заключения.

Суд признал виновным Autsec OÜ в нарушении конкуренции и наказал штрафом в 45 000 евро, а член правления этого предприятия Райво Лилль был признан виновным в нарушении допустимых полномочий в особо крупных размерах и в наносящих ущерб конкуренции действиях и приговорен к году, 11 месяцам и 27 дням условного тюремного заключения.

Согласно обвинению, Сюльд, работая в Eesti Raudtee, одновременно получил существенный доход от участвовавшего в тендере Eesti Raudtee предприятия Autsec OÜ, предложения которого в нескольких случаях оказались принятыми.

В число рабочих обязанностей Индрека Сюльда в Eesti Raudtee входили в числе прочего подготовка документации к конкурсам по госпоставкам, оценка предложений и одобрение условий договоров.

Поставленные ему в вину действия осуществлялись в период с начала 2014 по март 2016 года и касались девяти организованных AS Eesti Raudtee тендеров по оборудованию автоматикой железнодорожных переездов. Совокупная стоимость указанных тендеров превышала два миллиона евро.

Расследованием занималась Полиция безопасности.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: