Бывший начальник отдела связи и обеспечения безопасности Eesti Raudtee получил условный срок ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Железнодорожный переезд.
Иллюстративное фото. Железнодорожный переезд. Автор: ERR

В четверг, 14 февраля, Харьюский уездный суд приговорил бывшего начальника отдела связи и обеспечения безопасности Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee) Индрека Сюльда и члена правления Autsec OÜ Райво Лилля к условным срокам заключения.

Суд признал Сюльда виновным в нарушении сделок в особо крупных размерах, нарушении в особо крупных размерах требований к проведению тендеров и действиях, подрывающих конкуренцию в госпоставках, подделке документов и в соучастии в фальсификации использования документов и приговорил к двум годам, 11 месяцам и 27 дням условного тюремного заключения.

Суд признал виновным Autsec OÜ в нарушении конкуренции и наказал штрафом в 45 000 евро, а член правления этого предприятия Райво Лилль был признан виновным в нарушении допустимых полномочий в особо крупных размерах и в наносящих ущерб конкуренции действиях и приговорен к году, 11 месяцам и 27 дням условного тюремного заключения.

Согласно обвинению, Сюльд, работая в Eesti Raudtee, одновременно получил существенный доход от участвовавшего в тендере Eesti Raudtee предприятия Autsec OÜ, предложения которого в нескольких случаях оказались принятыми.

В число рабочих обязанностей Индрека Сюльда в Eesti Raudtee входили в числе прочего подготовка документации к конкурсам по госпоставкам, оценка предложений и одобрение условий договоров.

Поставленные ему в вину действия осуществлялись в период с начала 2014 по март 2016 года и касались девяти организованных AS Eesti Raudtee тендеров по оборудованию автоматикой железнодорожных переездов. Совокупная стоимость указанных тендеров превышала два миллиона евро.

Расследованием занималась Полиция безопасности.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: