Бывший начальник отдела связи и обеспечения безопасности Eesti Raudtee предстал перед судом

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Харьюском уездном суде на этой неделе начались слушания по делу бывшего руководителя подразделения связи и обеспечения безопасности Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee).

Государственный прокурор обвиняет бывшего руководителя подразделения связи и обеспечения безопасности железнодорожной компании AS Eesti Raudtee Индрека Сюльда в нарушении сделок в особо крупных размерах, нарушении в особо крупных размерах требований к проведению тендеров и действиях, подрывающих конкуренцию в госпоставках, подделке документов и в соучастии в фальсификации использования документов.

В число рабочих обязанностей Индрека Сюльда в Eesti Raudtee входили в числе прочего подготовка документации к конкурсам по госпоставкам, оценка предложений и одобрение условий договоров. Ему в вину ставится то, что, работая в Eesti Raudtee, он одновременно получил существенный доход от участвовавшего в тендере Eesti Raudtee предприятия Autsec OÜ, предложения которого в нескольких случаях оказались принятыми.

Поставленные ему в вину действия осуществлялись в период с начала 2014 по март 2016 года и касались девяти организованных AS Eesti Raudtee тендеров по оборудованию автоматикой железнодорожных переездов. Совокупная стоимость указанных тендеров превышала два миллиона евро.

Кроме того, госпрокуратура обвиняет Autsec OÜ в нарушении конкуренции, а член правления этого предприятия Райво Лилль обвиняется в нарушении допустимых полномочий в особо крупных размерах и в наносящих ущерб конкуренции действиях.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: