Терминал Silsteve заинтересован в обслуживании контейнерных грузов из России ({{commentsTotal}})

Силламяэский порт.
Силламяэский порт. Автор: Scanpix/PM/EMF

Между Тарту и Силламяэ с 13 февраля начал курсировать на регулярной основе контейнерный поезд. Компания Silsteve AS планирует нарастить объемы вывозимых на экспорт грузов из Южной Эстонии через порт Силламяэ и хочет обслуживать экспортно-импортные потоки товаров Северо-Запада России.

Как сказала порталу rus.err.ee коммерческий директор Silsteve AS Ниль Исмаилова, сейчас контейнерный поезд будет ходить между Тарту и Силламяэ раз в неделю. Она не стала говорить, насколько большой состав будет ходить каждую неделю. Однако добавила, что цель компании нарастить объемы грузов, перевозимых в контейнерах, которые сейчас перевозятся автотранспортом, и увеличить число поездов.

По ее словам, сейчас перевозят грузы нескольких клиентов из тартуского региона. В основном это сельхозпродукция и товары деревообрабатывающей промышленности, отправляемые на экспорт. Есть немного импорта.

"Наши клиенты увидели преимущество контейнерных перевозок по железной дороге по сравнению с автоперевозками. Надеемся, что и другие предприниматели из Южной Эстонии будут отправлять свои товары по железной дороге", - сказала Исмаилова.

Глобально терминал Silsteve AS заинтересован в обслуживании экспортно-импортных потоков товаров Северо-Запада России.

Мощность терминала 200 000 TEU в год.

Контейнерный поезд между Тарту и Силламяэ запустили совместно железнодорожная компания Operail и Silsteve.

Аналогичный поезд межлу Тарту и поротом Мууга был запущен летом 2018 года. По состоянию на январь между Мууга и Тарту было перевезено более 16 000 тонн товаров, большую часть которых составляет экспортируемая продукция из древесины.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: