Между Тарту и Силламяэ запустили контейнерный поезд ({{commentsTotal}})

Operail. Иллюстративная фотография.
Operail. Иллюстративная фотография. Автор: Operail

Предприятие Operail, организовавшее 13 февраля первый рейс по маршруту контейнерных поездов Тарту–Силламяэ–Тарту, поставило себе целью уменьшить поток движения грузовых автомобилей по шоссе Эстонии, перевозя все больше товаров по железной дороге.

Запущенный летом прошлого года маршрут контейнерных поездов из Тарту в порт Мууга уменьшил, по информации предприятия, нагрузку на главное шоссе государства в объеме более чем 400 автомобилей для перевозки товаров в месяц, а открывшийся вчера силламяэский маршрут показывает интерес клиентов к внутригосударственным контейнерным перевозкам по железной дороге.

"При перевозке товаров поездом – экологический след от товаров существенно меньше, а также повышается уровень безопасности движения на наших шоссейных дорогах", – пояснил руководитель отдела продаж Operail Урмас Петерсон.

По словам Петерсона, следует отметить, что один контейнерный поезд перевозит в среднем столько же товаров, сколько перевозят от 50 до 100 грузовых автомобилей, и предприятие планирует в течение последующего года увеличить число отправлений до пяти пар поездов в неделю, что означает пять отправлений в обоих направлениях.

Для ещё лучшего, чем прежде, обслуживания внутригосударственных контейнерных линий Operail планирует весной инвестировать в развитие погрузочной площадки в Тарту, чтобы осовременить системы освещения и охраны и оградить территорию погрузки. "Наша цель – составить конкуренцию шоссейному транспорту и создать в Тарту контейнерное депо, где мы будем обрабатывать как импортные, так и экспортные контейнеры без того чтобы в промежутке везти их в порт. Это, безусловно, повысит эффективность и конкурентоспособность железнодорожных перевозок", – сказал Петерсон о планах на будущее Operail.

По состоянию на январь месяц контейнерным поездом перевезено между Мууга и Тарту более 16 000 тонн товаров, большую часть которых составляет экспортируемая продукция из древесины.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: