Студенты не разделяют недовольство профессоров новым названием ТТУ ({{commentsTotal}})

TalTech.
TalTech. Автор: Priit Mürk/ERR

Студенческое представительство Таллиннского технического университета направило кураторию свое обращение в связи с использованием новой аббревиатуры TalTech. По их мнению, название университету подходит.

"Всегда есть разные мнения, но большинство активных студентов считает, что TalTech – открытый, инновационный и бросающийся в глаза логотип, а аббревиатура подходит для университета, в котором учатся и работают иностранные студенты и преподаватели", говорится в обращении.

Студенческое представительство отмечает, что новый логотип объединил студентов и усилил их чувство единства.

"Студенческое представительство спросило мнение студентов, и они изменения поддерживают. К обращению прилагается список 107 активных студентов Технического университета, которые поддерживают аббревиатуру и логотип TalTech", подчеркивается в обращении. По мнению сторонников нововведений, TalTech – визуально смелое и бросающееся в глаза название.

На прошлой неделе с обращением к кураторию университета обратились профессора, в том числе два бывших ректора Олав Аарна и Андрес Кеэваллик, недовольные новым логотипом и сокращенным названием.  

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: