Юристы: использование сокращенного названия TalTech является правомерным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению студентов, университету подходит новое название.
По мнению студентов, университету подходит новое название. Автор: Priit Mürk/ERR

После знакомства с оценкой юридического бюро Ellex Raidla кураторий Таллиннского технического университета постановил, что изменение названия вуза на сокращенную форму TalTech было правомерным, поэтому будет использоваться и впредь.

По оценке адвоката Юри Райдла, TalTech является не аббревиатурой, а сокращенным названием, передает Postimees. В отличие от аббревиатуры использование сокращенного варианта названия не прописано ни в уставе вуза, ни в законах, поэтому этот вопрос входит в компетенцию ректора, считает Райдла, по мнению которого ректор Аавиксоо поступил правильно, когда объявил о новом кратком названии университета общественности.

Новое краткое название Таллиннского технического университета и изменение логотипа на TalTech поставили под сомнение несколько именитых профессоров, в том числе два бывших ректора Олав Аарна и Андрес Кеэваллик. Студенты недовольство профессоров не разделили.

В международном маркетинге новое сокращенное название TalTech Таллиннский технический университет использует с осени прошлого года вместо аббревиатуры TUT (Tallinn University of Technology). Руководство университета посчитало, что оно более привлекательно для иностранных студентов. Вуз также зарегистрировал собственный домен taltech.ee. Под новым названием он фигурирует и в Википедии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: