Профессора и экс-ректоры ТТУ недовольны новой аббревиатурой ({{commentsTotal}})

TalTech
TalTech

Несколько именитых профессоров, в том числе два бывших ректора Олав Аарна и Андрес Кеэваллик, поставили под сомнение новое краткое название Таллиннского технического университета и изменение логотипа на TalTech. Ректор Яак Аавиксоо не считает, что решение будет отменено.

"Это произошло без каких-либо консультаций с работниками или выпускниками университета. По сути, об изменениях сообщили задним числом, так что выразить какое-либо мнение можно было лишь в виде комментариев факта", говорится в обращении профессоров к кураторию университета.

Ректор Яак Аавиксоо признался в интервью ERR, что в университете многие предпочитают аббревиатуры TTÜ/ТТУ (Tallinna tehnikaülikool / Таллиннский технический университет ) и даже TPI / ТПИ (Tallinna polütehniline instituut / Таллиннский политехнический институт). Тем не менее, Аавиксоо не считает вероятным отказ от нового бренда TalTech.

В международном маркетинге новое сокращенное название TalTech Таллиннский технический университет использует с осени прошлого года вместо аббревиатуры TUT (Tallinn University of Technology). Руководство университета посчитало, что оно более привлекательно для иностранных студентов. Вуз также зарегистрировал собственный домен taltech.ee. Под новым названием он фигурирует и в Википедии.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: