На стартовавшей в Мюнхене конференции по безопасности обсудят договор о ликвидации ракет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Alexander Shcherbak/TASS/Scanpix

Центральными темами на стартовавшей в пятницу 55-й Мюнхенской конференции по безопасности станут растущее противостояние России и Запада, архитектура европейской безопасности, обстановка в Сирии и ситуация вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В рамках конференции намечена встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает "Актуальная камера".

"Важно встретиться с Россией и обсудить важные темы, такие как нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Диалог всегда важен, но особенно в тот период, когда напряжение высоко, как сейчас. Я надеюсь, что договор станет одной из важных тем, которые будут затронуты в ходе нашей встречи, поскольку все государства НАТО обеспокоены нарушениями со стороны России, размещением новых ракет в Европе", - отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Саммит называют самой важной в мире встречей экспертов в области безопасности, в которой принимают участие 35 глав правительств и государств, а также 80 министров обороны и иностранных дел.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: