Решение о допфинансировании строительства городского театра примет следующее правительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэрия Таллинна просит у государства дополнительно 4,5 млн евро для строительства комплекса зданий Городского театра, но это решение будет принимать правительство, сформированное после парламентских выборов.

"Обсуждение стратегии госбюджета состоится весной. В настоящий момент Министерство культуры собирает дополнительные ходатайства, которые представят правительству республики. Точнее сможем прокомментировать этот вопрос, когда дополнительные ходатайства будут собраны", – сказала пресс-секретарь министерства Кай-Инес Нельсон ERR.

Мэр Таллинна направил Министерству культуры письмо, в котором просит дополнительные средства для строительства нового комплекса зданий городского театра. Если по предварительному прогнозу возведение 16 зданий и двух внутренних дворов оценивалось в 19,4 млн евро, то теперь на основании эскизов архитектурного бюро Salto выяснилось, что для реализации проекта необходимо 28,5 млн евро.

Поскольку государство и город Таллинн договорились, что будут финансировать строительство городского театра в равной мере, городские власти ждут от государства 4,5 млн евро.

Нельсон признала, что 4,5 млн евро – это большая сумма, особенно с учетом того, что у министерства имеются и другие ходатайства.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: