В Ласнамяэ построят производственный комплекс Таллиннского городского театра ({{commentsTotal}})

Автор: Сийм Вахур

Комплекс по производству костюмов, бутафории и декораций Таллиннского городского театра будет расположен на улице Суур-Сыямяэ в столичном районе Ласнамяэ. Стоимость проекта - 3,4 млн евро.

В новом комплексе в Ласнамяэ будут расположены помещения для монтажа и покраски декораций и бутафории, мастерские для работ по металлу и дереву, складские помещения для декораций, костюмов и мебели и другие производственные пространства.

По словам директора Таллиннского городского театра Райво Пылдмаа, строительство производственного комплекса - это большой шаг в направлении создания усовершенствованного театра в Старом городе.

"До сих пор театр создавал декорации в подвале "на коленках", а теперь мастера получат современные условия и средства для работы. У театра, наконец, появится специальное место для хранения декораций, реквизита и костюмов. Также всю подготовку к постановке можно будет осуществлять в одном месте - от эскизов до монтажа конструкций. Благодаря этому техническая часть работы театра станет более профессиональной и эффективной", - подчеркнул Пылдмаа.

Согласно договору, который заключили принадлежащее концерну Nordecon AS акционерное общество Eston Ehitus и Таллиннский городской театр, расположенное по адресу Суур-Сыямяэ, 44d, здание будет снесено, а на его месте будет возведено новое. Общая площадь недвижимости составит 4 663 кв. м, а сам комплекс займет 3 463,7 кв. м.

Строительные работы начнутся в августе 2019 года, планируемый срок окончания работ - июль 2020 года.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: