В Эстонском драмтеатре поставили спектакль "Любовь в Крыму" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонском драматическом театре прошла премьера постановки "Любовь в Крыму", которая рассказывает о смене эпох и помогает лучше понять восточного соседа. Режиссер предстает перед зрителем в образе Ленина.

"Любовь в Крыму" – это панорамный взгляд польского писателя-абсурдиста Славомира Мрожека на таинственного соседа Россию.

"Спектакль рассказывает о России, чья история схожа с нашей. Благодаря рассказу мы начинаем воспринимать мифические галлюцинации. Мы должны чувствовать нашего соседа. Мы должны быть готовыми ко всему. Здесь много пищи для размышлений, а сам спектакль достаточно веселый", – сказал постановщик Хендрик Тоомпере "Актуальной камере".

В спектакле рассматриваются три исторические эпохи. Первый из трех периодов – чеховское время, где мир все еще прекрасен. Второй период – советское время, когда начинается трагедия. А третий период – это современность, когда больше ни одно правило не действует.
"Это главный индикатор того, как меняются эпохи вокруг нас. Я, например, ощущаю в нынешнем времени возвращение идей Ленина, поэтому на сцене я в его образе", – сказал постановщик.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: