Эстонская биатлонистка Тоомингас повторила лучший результат в карьере ({{commentsTotal}})

Туули Томингас.
Туули Томингас. Автор: Ярек Йыэпера

Сразу пять представителей сборной Эстонии получили право стартовать в гонках преследования на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в США. Женская гонка уже закончилась, и лучший результат из эстонок показала Туули Томингас. Она во второй гонке подряд заняла 14 место и повторила свой лучший результат на топ уровне.

Победу в женской гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в США одержала немка Дениз Херманн. Она стартовала седьмой, допустила 2 промаха и на финише опередила занявшую второе место свою соотечественницу Франциску Хильдебранд на 4 секунды. Из трех биатлонисток сборной Эстонии, которые пробились в преследование, самое высокое 14 место заняла Туули Тоомингас, которая допустила 3 промаха. Кубковые очки набрала и занявшая 35-е место Регина Оя. Йоханна Талихярм финишировала 47-й.

Мужская гонка преследования состоится в субботу в 23:10 по эстонскому времени и будет показана в прямом эфире на телеканале ETV+. В ней по итогам вчерашнего спринта выступят двое биатлонистов сборной Эстонии. Накануне вечером лучшим из них стал Рене Цахкна. Он с двумя промахами занял 38-е место и набрал очки в общий зачет Кубка мира. Также это был лучший личный результат Рене в этом сезоне. В гонку преследования еще пробился Мартин Реммельг. Он также допустил два промаха и занял в спринте 58-е место. Это тоже лучший личный результат Реммельга в текущем Кубке мира.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: