Рэп с бронепоезда: Кайтселийт представил посвященную столетию ЭР патриотическую песню ({{commentsTotal}})

MC Eiche на бронепоезде.
MC Eiche на бронепоезде. Автор: кадр из клипа

Кайтселийт (Эстонский союз обороны) представил музыкальное видео "Наша реликвия - это свобода". Автор рэп-композиции - активный член Таллиннской дружины Кайтселийта Хенри-Георг Эйхе (известен как MC Eiche).

Произведение посвящено 100-летию Эстонской Республики и Кайтселийта. В видео использованы кадры, снятые с бронепоезда Wabadus, а также кадры времен Освободительной войны, передает пресс-служба Кайтселийта.

"Целевой аудиторией этого произведения должна быть молодежь, которая не должна забывать заплаченную за свободу цену. Наша свобода - это не само собой разумеющееся. Свободу надо хранить и защищать", - сказал MC Eiche. Ему 17 лет, учится в Немецкой гимназии в Таллинне. С организацией Кайтселийт он связан с 2012 года, когда он примкнул к движению "Юных орлят" (Noored kotkad). В Таллиннскую дружину входит и двое братьев Хенри-Георга.

Дата рождения Кайтселийта - 11 ноября 1918 года, он был воссоздан 17 февраля 1990-го.

На сегодняшний день в Кайтселийт входят около 16 тысяч членов. Вместе с членами подорганизаций Naiskodukaitse, Kodutütred и Noored Kotkad в Кайтселийте состоит свыше 26 тысяч человек.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: