У Тарту дела в сфере туризма идут хорошо: едут как местные жители, так и иностранцы ({{commentsTotal}})

Фото: Рийна Варол

Университетский город Тарту остается привлекательным и популярным туристическим направлением.

По статистике, в прошлом году в тартуских гостиницах остановилось свыше 300 000 туристов, что на 18 000 человек (6,5%) превысило аналогичный показатель за 2017 год. В процентном соотношении Тарту больше всего посещали жители нашей страны, нежели иностранцы, передает "Актуальная камера".

"Статистика показывает, что в Тарту в сфере туризма дела идут хорошо. Если в общих чертах по Эстонии число иностранных туристов уменьшилось, то в Тарту в 2018 году был подъем: увеличился поток как иностранных, так и внутренних туристов", – сказала сотрудник ЦУ Tartumaa Turism Анника Оясаар.

Больше половины всех посетивших Тарту туристов (около 160 000 человек) составили жители других регионов Эстонии (9-процентный рост), а количество иностранных гостей увеличилось на 3% и превысило 130 000 человек. В первую пятерку вошли туристы из Финляндии, Латвии, России, Германии и Литвы. Изменился и облик современного туриста.

"Современный турист желает получить конкретную информацию быстро и эффективно. Если мы говорим об интернет-возможностях, то он не желает, чтобы веб-сайт перенаправлял на другие страницы несколько раз. Они хотят быстро получить информацию в смартфоне. Но в то же время гости посещают и туристические центры. Они зачастую просят карту в бумажном виде. В Тарту многие туристы заинтересованы культурой и историей города", – сообщила Оясаар.

По ее словам, среди туристов из нашей страны Тарту пользуется популярностью как место для семейного путешествия. К тому же, в последнее время развивается и индивидуальный туризм: туристы приезжают на своих собственных машинах и сами выбирают места для отдыха.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: