Эстония и другие страны ЕС поддержали санкции против РФ за инцидент в Керченском проливе ({{commentsTotal}})

Один из задержанных в Керченском проливе украинских моряков.
Один из задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Автор: TASS/Scanpix

Министры иностранных дел стран Евросоюза поддержали введение санкций в отношении россиян, причастных к захвату украинских кораблей и задержанию моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

С соответствующим заявлением по итогам встречи, состоявшейся в понедельник в Брюсселе, выступила верховный представитель  ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передают во вторник, 19 февраля, радионовости ERR со ссылкой на "Немецкую волну".

По словам Могерини, достигнут "политический консенсус" относительно того, что ограничительные меры будут вводиться адресно против отдельных лиц. 

Агентство AFP при этом уточняет, что санкции предусматривают заморозку в ЕС активов восьми граждан РФ, им также будет запрещен въезд в Евросоюз.

Фамилии россиян не разглашаются, до 25 февраля согласованное министрами решение будет детально изучено экспертами.

В пресс-службе МИД ЭР rus.err.ee сообщили, что Эстония поддержала введение дополнительных  санкций в отношении лиц, причастных к событиям в Керченском проливе.

"Мы хотим распространить санкции на тех, кто несет ответственность за то, что произошло в Керченском проливе", - подчеркнул глава эстонского внешнеполитического ведомства Свен Миксер.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: