Руководство Певческого поля возмущено приземлением вертолета на территории учреждения ({{commentsTotal}})

{{1550561700000 | amCalendar}}
Вертолет Олега Сынаялга.
Вертолет Олега Сынаялга. Автор: KÜLLIKE ROOVÄLI/PM/SCANPIX BALTICS

В минувшее воскресенье на территории Певческого поля в Таллинне приземлился вертолет. Данный инцидент вызвал волну негодования в руководстве учреждения, которое потребовало объяснений от авиационных властей. Позднее стало известно, что на вертолете летел бизнесмен Олег Сынаялг.

Как объяснил административный директор Певческого поля Иво Няро, вертолет приземлился примерно в 15:00, из него вышел мужчина, который направился по направлению к жилым домам на Пирита теэ.

По словам Няро, территория Певческого поля открыта для пешеходов, она является известным местом для отдыха, а особой популярностью среди горожан пользуется именно в выходные дни.

Он подчеркнул, что приземляться в непосредственной близости от людей - значит подвергать опасности их жизни.

Накануне Иво Няро обратился за разъяснениями в Министерство экономики и в Летный департамент, желая узнать, когда и при каких обстоятельствах территория Певческого поля превратилась в базу для приземления летательных машин.

По его словам, если все же Певческое поле пока еще не является аэродромом, то авиационные власти должны выяснить все обстоятельства данного инцидента.

"Отправиться в гости к родственникам, чтобы съесть торт, можно пешком, на такси или на общественном транспорте", - сетует Иво Няро.

После публикации на rus.err.ee новостной портал ERR.ee со ссылкой на BNS проинформировал, что речь идет о вертолете эстонского бизнесмена Олега Сынаялга.

Предприниматель заверил, что несколько лет назад руководство Певческого поля разрешило ему приземляться на территории учреждения. Правда, признал он, договоренность была устной. По словам бизнесмена, если воскресный случай вызвал чье-то недовольство, то он приносит свои извинения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: