Информация о поступивших письмах будет дублироваться на госпортале eesti.ee ({{commentsTotal}})

Государственный портал eesti.ee.
Государственный портал eesti.ee. Автор: ERR

С этой недели сообщения, поступившие от различных ведомств через государственный портал eesti.ee, можно читать как в личном почтовом ящике, так и в ящике самого портала. До этого уведомления и документы ведомства посылали только на личный адрес электронной почты, и в почтовом ящике портала отдельная отметка об этом не появлялась.

По словам министра предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста, почтовый ящик государственного портала – хороший пример разумного подхода к развитию государственных услуг. "При помощи электронного идентитета каждый эстоноземелец может зайти на портал eesti.ee и в одном месте получить обзор всех сообщений от государственных учреждений. Это удобное и быстрое решение для всех, позволяющее отказаться от рассылки документов обычной почтой и вести безбумажное делопроизводство", – пояснил Таммист.

Руководитель портала eesti.ee Раймо Рейман в свою очередь отметил, что ежегодно к почтовой услуге госпортала подключается несколько тысяч человек. "В настоящий момент более 30 ведомств передают свои уведомления через портал. Их число растет, потому что такое решение позволяет экономить ресурсы. Активно развивая электронное государство, в будущем мы хотим достичь того, чтобы пользователь портала получал максимальную информацию в одном месте", – добавил Рейман.

Изменения в использовании почтового ящика государственного портала затронут тех людей, которые сделали переадресацию своей почты @eesti.ee на личный адрес электронной почты.

Цель двойных уведомлений заключается в желании сохранить важную для человека информацию даже в том случае, если он перестал пользоваться почтовым ящиком, на который сделана переадресация, или сообщение было удалено.

Уведомления в почтовом ящике госпортала сохраняются с 18 февраля. По состоянию на февраль переадресацию с @eesti.ee на личный почтовый ящик включили более 77 000 предпринимателей и 365 000 частных лиц.

Ежегодно через портал eesti.ee отправляется около миллиона сообщений. Этой возможностью, к примеру, пользуются Налогово-таможенный департамент, Больничная касса, Кайтселийт, Департамент оборонных ресурсов, различные министерства, Госсуд, Департамент полиции и погранохраны, Касса по безработице, Департамент шоссейных дорог и судебные исполнители.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: