Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных ({{commentsTotal}})

В прошлом году продажи салонных автомобилей впервые за десять лет превысили количество продаж импортированных подержанных автомобилей. Между тем по возрасту автопарка Эстония занимает в Евросоюзе пятое место с конца. 

Три самых продаваемых автомобильных марки в Эстонии – это Toyota, Škoda и Volkswagen. Самая продаваемая модель автомобиля в Эстонии – Škoda Octavia, передает "Актуальная камера".

"Škoda покупают из-за того, что она практична. Покупателям важен размер, просторность и вместительность. Нашим клиентам это нравится", – отметил менеджер по обслуживанию крупных клиентов Skoda Tallinn Анвар Арм.

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей превысили продажи автомобилей подержанных: 27 000 против 24 000 в пользу новых автомобилей.

Автор: ERR

"В прошлом году продажи новых автомобилей в Эстонии выросли на 11%. Это говорит о том, что наш автопарк очень старый и требует изменений. Люди понимают, что целесообразней брать именно новую машину, потому что на нее есть гарантия", – пояснил директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат.

Сегодня соотношение автомобилей моложе 10 лет к автомобилям старше 10 лет составляет примерно одну треть к двум третям. Всего в эстонском авторегистре записано более 700 000 автомобилей. То есть, около 200 000 – относительно новые машины и более 500 000 – старые.

Автор: ERR

Все из-за того, что в эстонском регистре около 120 000 старых автомобилей с приостановленной регистрацией. Это означает, что машина 2 года не используется, за нее не платится страховка и техосмотр не пройден. Вполне вероятно, что машина уже отправилась на свалку, но отметка о ее существовании так и не погашена.

В э-сервисе Департамента шоссейных дорог можно посмотреть, числится ли машина в регистре. Также в ведомстве отмечают, что очень важно продавать машины на свалки, которые официально могут проводить такие работы.

Информация о наличии автомобиля, который, возможно, отдали на нелицензированную свалку, может стать препятствием для получения дотаций, поскольку государство может посчитать, что человек обладает имуществом, и дотация ему не положена.



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

Эстонская опера даст гастроли в Риге.

На выступление Эстонской оперы в Риге придут президенты Латвии и Эстонии

В конце февраля состоятся обменные гастроли между Латвийской и Эстонской Национальными операми. Как сообщил посол Эстонии в Латвии Тынис Нирк, на открытии гастролей в Латвии 27 февраля будут присутствовать президенты Латвии и Эстонии, а также премьер-министры и спикеры парламентов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: