Правительство Финляндии составило список мер по борьбе с сексуальными преступлениями беженцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Правительство Финляндии составило план действий по профилактике и борьбе с сексуальной преступностью и преступлениями, совершенными иностранцами.

В соответствии с предложением правительства, заявления просителей убежища следует рассматривать в течение шести месяцев. Если человек получает отказ и представляет угрозу для общества, полиция может поместить его в изолятор. Также мигрантов можно будет обязывать отмечаться в полиции и селиться в заранее указанном месте, передает Yle.

Чтобы сдержать миграцию, финское правительство предлагает задерживать въезжающих в страну в пограничной зоне. Это возможно, например на границе с Россией и в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Заявления следует рассматривать в течение месяца.

Кроме того, правительство хочет ускорить процесс депортации просителей убежища, уже получивших отрицательное решение. В особенности это касается граждан Ирака.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: