В 2018 году 245 детей - жертв ненадлежащего сексуального обращения получили помощь ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В Таллиннском и Тартуском Центрах для детей Департамента социального страхования, куда поступают дети в случае подозрения или подтверждения ненадлежащего сексуального обращения с ребенком, в прошлом году была оказана помощь 245 детям.

Больше всего в Центр для детей поступали подростки в возрасте 14 лет (26 случаев) и 8 лет (25 случаев). Также и в других возрастных группах (от 1 до 17 лет) детям была оказана помощь. Девочек в Центр для детей в прошлом году поступило 151, мальчиков – 94. Эстоноязычных детей в Центр поступило 199, русскоязычных – 42, а четверо из поступивших детей говорили на других языках.

В Центр для детей в 2018 году обращались преимущественно по причине подозрения на ненадлежащее сексуальное обращение с ребенком и неподобающего сексуального поведения. "О подозрении на ненадлежащее обращение нам в основном сообщал специалист по защите детей, из-за неподобающего сексуального поведения беспокоятся скорее родители. К сожалению, у нас были и такие случаи, когда в ходе спора о правах опеки над ребенком услугу Центра для детей использовали в качестве инструмента против второго родителя", – прокомментировала руководителя отдела оказания услуги Центра для детей Анна Франк-Вирон.

По ее словам, приведенные цифры показывают, что восточный и западный регионы нуждаются в своих Центрах для детей. "Если ребенок стал жертвой преступления, услуга и сопутствующая опорная сеть должны быть физически для него близки и в случае чрезвычайной ситуации – быстро доступны".

По словам Франк-Вирон, из восточного региона страны немного фиксируется случаев. "Определенно, это не означает, что таких случаев там нет, – скорее в этом регионе случаи ненадлежащего сексуального обращения с ребенком считают внутренним семейным делом. Полиция и служба защиты детей западного региона также считают необходимым появление Центра для детей в своем регионе".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: