Департамент: можно предположить, что заболеваемость гриппом стабилизировалась ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Заболеваемость гриппом в Эстонии на прошлой неделе снизилась с 73,7% до 71,5%, заболеваемость респираторно-синцитиальным вирусом (RSV) увеличилась с 13% до 17,1%.

Принимая во внимание данные мониторинга и этиологическую картину, можно предположить, что заболеваемость гриппом находится в фазе стабилизации, которая может продлиться до 4 недель, сообщил Департамент здоровья.

Интенсивность заболеваемости гриппом в ведомстве оценивают как среднюю, а географическое распространение – как широкое. Средняя заболеваемость в Эстонии на прошлой неделе составила 439,8 на 100 000 человек.

С 11 по 17 февраля к врачу с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 5801 человек, 43,1% из них были дети. Неделей ранее к врачу обратилось 5978 пациентов.

Выше среднего заболеваемость вирусными инфекциями была в Ида-Вирумаа, Нарве, Ляэнемаа, Рапламаа, Тартумаа, Пылвамаа и Вильяндимаа.

Заболеваемость гриппом на прошлой неделе выросла среди людей старшего возраста, в других возрастных группах она осталась на прежнем уровне.

Лабораторное подтверждение получили 398 случаев вируса гриппа, из них 394 были вирусом гриппа А и 4 – гриппа В.

С начала сезона в связи с гриппом госпитализировали 963 человек, 57,2% из которых были дети и молодые люди в возрасте до 19 лет, 15,6% – люди трудоспособного возраста и 25,7% – люди старше 65 лет.

С января интенсивная терапия из-за гриппа потребовалась 70 пациентам, в возрасте от 3 до 95 лет. Медианный возраст этих пациентов – 68,9 лет. Относительно двух пациентов отсутствовали данные о сопутствующих заболеваниях, остальные входили в группы риска.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: