"Белавиа" подтвердила открытие регулярного рейса Таллинн-Минск ({{commentsTotal}})

Авиакомпания
Авиакомпания "Белавиа" - лидер пассажирских перевозок в Республике Беларусь. Автор: материалы для СМИ

Белорусская авиакомпания "Белавиа" официально подтвердила открытие регулярных рейсов по маршруту Минск-Таллинн-Минск с 30 мая 2019 года.

Полеты в Таллинн будут осуществляться на регулярной основе четыре раза в неделю с вылетом из Минска в 08:50 по понедельникам и четвергам и в 15:50 по вторникам и субботам с прибытием в Таллинн. Обратный рейс из Таллинна планируется осуществлять с вылетом в 10:45 по понедельникам и четвергам и в 17:45 по вторникам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт "Минск". Время для всех аэропортов указано местное.

"Таллинн является так называемой "кремниевой столицей Европы", что способствует ИТ-взаимодействию между Эстонией и Беларусью. Также сюда приезжают туристы, чтобы провести семейные выходные, осматривая достопримечательности старого города. Запуск прямого рейса между Минском и Таллинном будет способствовать не только расширению туристической маршрутной сети, но и экономическому росту обоих городов. Мы сделали все возможное, чтобы расписание данного рейса было удобным для путешествий транзитом через Минск", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Авиабилеты в один конец будут стоить от 93 евро, туда-обратно - от 178 евро. Билеты уже доступны в продаже. С более подробной информацией пассажиры могут ознакомиться на сайте перевозчика.

Полеты планируется осуществлять на самолете Embraer 175 пассажировместимостью 76 мест. Время в пути составит 1 час 15 минут.

Пассажиры, следующие из Эстонии, смогут воспользоваться стыковками с другими рейсами "Белавиа" и ее компаний-партнеров через Национальный аэропорт "Минск" для полетов в города Европы, России, Украины, Казахстана и Закавказья.

О том, что Таллинн и Минск может связать прямая авиалиния портал rus.err.ee впервые сообщил осенью 2017 года. Тогда стало известно, что интерес к обслуживанию этого маршрута проявила эстонская национальная авиакомпания Nordica.

Однако в ноябре 2018 года Nordica отказалась от этой идеи.

С лета 2018 года граждане Эстонию, пребывающие в Белоруссию через минский аэропорт, могут до 30 дней находиться в стране без визы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: