Таллинн и Минск свяжет прямая авиалиния ({{commentsTotal}})

Авиакомпания
Авиакомпания "Белавиа" - лидер пассажирских перевозок в Республике Беларусь. Автор: материалы для СМИ

Крупнейший авиаперевозчик Белоруссии - компания "Белавиа" - собирается открыть регулярную прямую линию по маршруту Минск-Таллинн.

"Могу подтвердить, что "Белавиа" действительно проявляла интерес к открытию такой линии. В четверг утром наш коммерческий директор вылетел в Минск для продолжения переговоров. Есть надежда, что хорошие новости будут уже завтра", - сказала корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского аэропорта Марго Хольтс.

В самой "Белавии" информацию об открытии линии не подтвердили и не опровергли. Однако, по данным rus.err.ee, уже в четверг белорусский перевозчик выпустит официальное сообщение на тему предстоящего запуска нового авиамаршрута.

На официальном сайте "Белавии" при этом уже можно покупать билеты на новое направление.

Первый рейс по маршруту Минск-Таллинн состоится 30 мая.

По первоначальным планам, линия Минск-Таллинн-Минск будет обслуживаться 4 раза в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Стоимость билетов начинается от 88,4 евро в одну сторону.

О том, что Таллинн и Минск может связать прямая авиалиния портал rus.err.ee впервые сообщил осенью 2017 года. Тогда стало известно, что интерес к обслуживанию этого маршрута проявила эстонская национальная авиакомпания Nordica.

Однако в ноябре 2018 года Nordica отказалась от этой идеи.

С лета 2018 года граждане Эстонию, пребывающие в Белоруссию через минский аэропорт, могут до 30 дней находиться в стране без визы.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: