Полицейские задержали подозреваемых в продаже наркотиков несовершеннолетним ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Молодые люди подозреваются в сбыте запрещенных веществ несовершеннолетним в особо крупном размере.

Вечером 8 февраля следователи Пыхьяской префектуры задержали молодых людей 17 и 24 лет, подозреваемых в совершении наркопреступления, сообщила "Актуальная камера".

Рядом с местом задержания полицейские остановили автомобиль KIA, за рулем которого был 24-летний мужчина. В машине были обнаружены наркотические средства в большом количестве - MDMA, кокаин и марихуана.

"В автомобиле рядом с местом задержания во время осмотра находились четырнадцатилетняя девочка и годовалый ребенок водителя", - отметил руководитель службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Райт Пикаро.

По словам полицейского, в борьбе с наркопреступлениями один из приоритетов - это ограничение доступности запрещенных веществ для несовершеннолетних. Однако за последние годы сами несовершеннолетние все чаще попадаются на торговле наркотиками.

"Какие именно роли и задачи были у задержанных мы пока выясняем. Но с большой вероятностью можно сказать, что они наркопреступники, ведь наркотики у них были, по сути, в карманах. Но что самое ужасное, вместе с наркотиками в одной машине находился маленький ребенок. Увы, это показывает, что на самом деле творится в наркомире", - добавил он.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит наказание.

"Что касается несовершеннолетних, то мы всегда учитываем, осознал ли обвиняемый, что его привело на скамью подсудимых. По возможности включаем их в социальные программы, то есть даем возможность начать все с чистого листа", - сказала прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Грете Вахтра.

По данным Министерства юстиции, в прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 76 преступлений, связанных с передачей наркотических средств несовершеннолетним, что на 15% большем по сравнению с 2017 годом.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: