Эстонца наказали условным сроком за заказ в интернете наркотиков, которые он так и не получил ({{commentsTotal}})

Посылка с наркотиками.
Посылка с наркотиками. Автор: Налогово-таможенный департамент

Пярнуский уездный суд накануне приговорил к условному лишению свободы жителя Рапла, который в прошлом году заказал из-за границы по почте кетамин и кокаин. Наркотики так и не дошли до адресата, поскольку были изъяты работниками таможни.

Согласно обвинению, летом прошлого года 39-летний мужчина заказал из Великобритании 2,97 грамма наркотического вещества кетамин, а из Нидерландов - 2,22 грамма кокаина.

Получить наркотики обвиняемый не сумел по независящим от него причинам, поскольку они были обнаружены и изъяты сотрудниками таможни.

Против мужчины возбудили уголовное дело, обвинив его в попытке незаконного оборота большого количества наркотических веществ.

Суд, рассматривавший дело в порядке согласительного производства, приговорил его 1 году лишения свободы. Однако отбывать наказания рапласцу не придется, если в ближайшие полтора года он не совершит новое преступление.

В прошлом году Налогово-таможенный департамент обнаружил 742 посылки с подозрением на содержание в них наркотических веществ, что является рекордом со дня восстановления государственной независимости Эстонии. Рекордное число показывает растущую тенденцию заказа наркотиков в интернете.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: