Украина может запретить победительнице конкурса представлять страну на "Евровидении-2019" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Несмотря на победу в отборочном конкурсе "Национальный выбор", певица Maruv может лишиться права представлять Украину на "Евровидении-2019". Причиной этого могут стать гастроли вокалистки в России.

Поводом для скандала стала информация о том, что у певицы запланирован ряд концертов в России. Многие считают, что подобная гражданская позиция не дает Maruv права представлять Украину на международном песенном конкурсе, передает dw.com.

Как написал на своей странице в Twitter вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, история с участником от Украины на "Евровидении" еще не завершена, поскольку представителем страны не может быть артист, который гастролирует в стране-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего непристойного.

Участие певицы в "Евровидении-2019" должна официально утвердить Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ). Как заявила член правления НОТУ Александра Кольцова, решение об этом будет принято в течение 48 часов после завершения всеукраинского отборочного конкурса, состоявшегося вечером 23 февраля.

Вокалистка выиграла конкурс, получив наибольшее число баллов в финале: шесть ей поставили телезрители, пять – судьи. Пока что певица никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве, поскольку на конкурсе 2018 года в Португалии победу одержала израильская певица Нетта Барзилай. Полуфиналы "Евровидения" состоятся 14 и 16 мая, а финал – 18 мая. 

Эстония выступит в первом полуфинале, страну будет представлять победитель национального конкурса Eesti Laul Виктор Крон с песней "Storm".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: