Певица Maruv не поедет на "Евровидение" от Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Певица Maruv
Певица Maruv Автор: eurovisionworld.com

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) и певица Maruv (Анна Корсун) не подписали договор об участии в "Евровидении-2019".

В НСТУ отметили, что выступление Maruv высоко оценили музыкальные эксперты и зрители. Однако, по словам телерадиокомпании, они не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе, передает Би-би-си, Unian.

"У исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО "НСТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире", – говорится в сообщении.

Переговоры между НСТУ и певицей продолжались пять часов.

Накануне в НСТУ сообщили, что Maruv поставили условие для ее участия в конкурсе "Евровидение" – отказ от концертов в России.

"Переговоры со следующим кандидатом начнем утром", – заявил председатель правления НСТУ Зураб Аласания.

Певица Maruv победила в финале украинского национального отбора на Евровидение-2019 с песней "Siren Song", исполнение которой многие называли очень откровенным.

Зрители отдали певице 6 баллов, жюри – 5. В голосовании приняли участие 167 000 человек.

Песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве, поскольку на конкурсе 2018 года в Португалии победу одержала израильская певица Нетта Барзилай. Полуфиналы "Евровидения" состоятся 14 и 16 мая, а финал – 18 мая. 

Эстония выступит в первом полуфинале, страну будет представлять победитель национального конкурса Eesti Laul Виктор Крон с песней "Storm".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: