Все трое призеров украинского песенного конкурса отказались от участия в "Евровидении" ({{commentsTotal}})

Группа KAZKA.
Группа KAZKA. Автор: Ivasykus/Wikipedia Commons

Исполнители, занявшие первые три места на состоявшемся на Украине конкурсе по выбору участника "Евровидения-2019", отказались представлять страну на международном песенном конкурсе.

Последней о своем отказе сообщила в среду в Instagram группа KAZKA, которая заняла третье место в национальном отборе, сообщило 27 февраля агентство УНИАН.

"Мы хотим и сочли бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ [Национальной общественной телекомпании Украины - ред.] у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что группа готова поехать на "Евровидение" в следующем году. "В то же время мы не отказываемся от своей главной цели - нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах всем миром", - сообщает группа.

Ранее от участия в "Евровидении", которое пройдет 14-18 мая в Израиле, отказалась победительница национального отбора, певица MARUV, и занявшая второе место группа Freedom Jazz. По данным СМИ, они не согласились на условия, на которых НОТУ была готова одобрить их участие в конкурсе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: