За четыре дня голосования на предварительных выборах в Рийгикогу подано 128 266 голосов ({{commentsTotal}})

По данным на 20 часов воскресенья, 24 февраля, на избирательных участках, открытых в уездных центрах, в предварительном голосовании на выборах в Рийгикогу приняли участие 21 375 человек, а посредством интернета к вечеру воскресенья было подано 106 891 голос.

Активнее всего предварительное голосование шло в торговом центре Lasnamäe Centrum в столичном районе Ласнамяэ – 1873 голоса, на участке в таллиннском торговом центре Solaris – за четыре первых дня здесь проголосовали 1860 человек и в тартуском центре Lounakeskus – 1583 проголосовавших.

В понедельник в Эстонии начинается следующий этап предварительного голосования, когда в 12 часов по всей стране откроются все 451 избирательный участок. В каждом самоуправлении с 25 по 27 будет открыт по меньшей мере один избирательный участок, на котором можно будет до 20 часов ежедневно проголосовать вне зависимости от места жительства.

Более точную информацию об этом этапе голосования можно получить по адресу: https://valimised.rahvastikuregister.ee/

Электронное голосование проходит круглосуточно по адресу www.valimised.ee и оно продолжится до 18 часов 27 февраля.

При желании отданный электронным путем голос можно изменить. Для этого в установленный период можно снова проголосовать электронным путем или на избирательном участке в период предварительного голосования. В день выборов, 3 марта, голос изменить нельзя и проголосовать можно только на избирательном участке по месту жительства.

Для голосования в участке при себе необходимо иметь удостоверение личности с фотографией, например, ID-карту, паспорт или водительские права. Карту избирателя при себе иметь необязательно.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: