Первыми на участки предварительного голосования в Нарве пришли представители старшего поколения ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта и у тех, кто в этот день выполнить свой гражданский долг не сможет, есть шанс проголосовать предварительно. Участки открылись по всей стране. В том числе и в Нарве.

Ровно в полдень в Нарве открылись избирательные участки для выборов в Рийгикогу. В первые части пункты предварительного голосования посетили буквально несколько десятков человек, а самыми ответственными оказались представители старшего поколения, передает "Актуальная камера".

"Я пришла сегодня, потому что на следующей неделе, вероятно, меня не будет в городе, но я хочу отдать свой голос", - сказала избиратель Маргарита Наумова.

Несмотря на уверения в полной безопасности и удобстве электронного голосования из дома, процедура эта внушает некоторые опасения тем, кто предпочитает отдать голос по старинке. Сегодняшние избиратели на участках хотели лично опустить бюллетень со своим голосом в урну, они считают этот вид голосования более надежным способом.

"Про электронное голосование очень много пишут, что могут использовать его в корыстных целях, а я хотела прийти сама и отдать свой голос", - пояснила Наумова.

Выбор кандидата, пожалуй, самая ответственная задача, которая стоит перед избирателем и они подходят к ней ответственно.

"Я познакомился с программами партий, которые у нас баллотируются, посмотрел, какие реально партии могут пройти, чтобы не рассеивать голоса. Хочу чтобы мой голос тоже чего-то стоил", - расказал избиратель Игорь Пирк.

В Нарве 19 751 избиратель и восемь избирательных участков. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: