Лиги: голоса наших сторонников могут уйти другим партиям, а у центристов верный избиратель ({{commentsTotal}})

Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Автор: ERR

Вице-председатель Партии реформ Юрген Лиги считает, что часть избирателей реформистов в день выборов могут отдать свои голоса другим партиям. А вот среди сторонников центристов таких шатаний нет, полагает политик.

Так он прокомментировал опубликованные в понедельник, 25 февраля, свежие данные опроса Turu-uuringute, согласно которым в рейтинге популярности партий реформисты на 4 процента отстают от центристов.

"Есть ли вообще разница и на чьей стороне перевес - это зависит от методики фирмы, проводившей этот опрос, а Turu-uuringute всегда занижает наш результат по сравнению с компанией Emor.  Мы должны учитывать, что результаты будут зависеть от того, чьи избиратели все-таки пойдут на выборы и за кого в итоге будут голосовать. Например, голоса электората реформистов могут уйти и к другим партиям, а вот сторонники центристов, как правило так не поступают, у них очень верный избиратель", - цитируют Юргена Лиги радионовости ERR.

"Но мы надеемся, что победитель парламентских выборов и глава будущего правительства определится в ходе двоеборья. Тем более, что предвыборная гонка в последнюю неделю больших сюрпризов не преподносила, избиратели по большей части уже сделали свой выбор, многие уже проголосовали, да и избирательные кампании людям поднадоели. В то же время наши политики, те, кто может, остаются на виду и активно действуют, те же министры уже полгода неустанно занимаются этим наравне с работой в правительстве, что улучшает позиции их партий, но мы попробуем составить им конкуренцию", - отмечает Лиги.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: