Суд ЕС отменил решение об отстранении Римшевича от должности президента Банка Латвии ({{commentsTotal}})

Пресс-конференция президента Банка Латвии Илмара Римшевича.
Пресс-конференция президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Автор: Рагнар Конд/ERR

Суд Европейского союза отменил решение об отстранении обвиняемого в коррупции Илмара Римшевича от должности президента Банка Латвии.

В постановлении суда говорится, что даже временный запрет на исполнение должностных обязанностей считается отстранением от должности, сообщили во вторник, 26 февраля, радионовости ERR со ссылкой на агентство Leta.

Согласно решению суда ЕС, Латвия не доказала, что отстранение Римшевича от должности основано на достаточных доказательствах того, что он совершил тяжкое нарушение в соответствии с уставом ЕЦБ. 

Глава Центрального банка Латвии был задержан в феврале 2018 года по подозрению в коррупции и затем отпущен под залог. В июне того же года латвийская прокуратура предъявила Илмару Римшевичу обвинение в коррупции. Против него было возбуждено уголовное дело. В Латвии Римшевич находится под подпиской о невыезде. Ему также запрещено выполнять свои служебные обязанности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: