Райн Розиманнус продал свой прибыльный бизнес в Сингапуре ({{commentsTotal}})

Фирма в Сингапуре приносила прибыль, но Райн Розиманнус ее продал.
Фирма в Сингапуре приносила прибыль, но Райн Розиманнус ее продал. Автор: Sander Koit/ERR

Расположенная в Сингапуре компания Roy&Klas PTE приносила в год более 300 000 евро, но экс-политик Райн Розиманнус решил ее продать.

Еще недавно бывшему серому кардиналу реформистов принадлежала расположенная в Сингапуре компания Roy&Klas PTE, экономические отчеты которой свидетельствуют о том, что бизнес был прибыльнее среднего: доходы фирмы, не имеющей существенных расходов на деятельность, ежегодно превышали 300 000 евро, пишет Õhtuleht.

Фирма с двумя работниками, один из них Розиманнус, второй – управляющий компанией в Сингапуре, в 2017 году на одних лишь консультациях заработала 150 000 евро и более 163 000 евро на оказании услуг. Помимо этого свыше 91 000 евро были получены в виде процентов.

По словам Розиманнуса, фирма консультировала по вопросам инвестиционных проектов (как продажи, так и покупки), а прочий доход был получен за счет поступления процентов с выданных кредитов.

По данным коммерческого регистра Сингапура, в начале деятельности фирмы Розиманнус вложил в предприятие почти 280 000 евро, которые он, по его собственным словам, получил в конце 2016 года от продажи своей доли в компании, занимающейся финансовыми технологиями.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: