Окружной суд: Райн Розиманнус не должен компенсировать ущерб Autorollo ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский окружной суд в пятницу повторно принял решение по делу о банкротстве Autorollo, решив, что нет смысла требовать у зятя бывшего владельца Autorollo Вяйно Пентуса, Райна Розиманнуса, возмещения ущерба.

Окружной суд аннулировал решение, принятое Харьюским уездным судом 27 июня 2014 года, приговорившим Райна Розиманнуса к уплате 135 657,98 евро и судебных издержек. Окружной суд не удовлетворил требование банкротных управляющих OU Autorollo Мартина Круппа и Катрин Прюкк о получении от Розиманнуса 176 600 евро и пени, судебные издержки Розиманнуса должны оплатить Крупп и Прюкк.

Окружной суд также аннулировал решение уездного суда, согласно которому Сийм Рооде и NJORD Advokaadiburoo OÜ должны были частично удовлетворить требование о компенсации причиненного выплатой третьим лицам долгов Autorollo ущерба и выплатить 17 954,75 евро с пеней. Окружной суд не стал удовлетворять требование полностью.

Окружной суд также аннулировал решение уездного суда, приговорившего Рооде и NJORD Advokaadiburoo OÜ к компенсации связанного с продажей двух прицепов ущерба в размере 6135,52 евро и пени. Окружной суд не стал удовлетворять и это требование.

Не изменена та часть решения, в которой уездный суд не стал удовлетворять первое требование истца против Кейт Пентус-Розиманнус и решил, что ее судебные издержки должны оплатить Крупп и Прюкк. Не изменена также часть решения, согласно которой судебные издержки Круппа, Прюкк, Рооде и NJORD Advokaadiburoo должны понести они сами.

Согласно текущей резолюции решения суда, иск банкротных управляющих Autorollo Мартина Круппа и Катрин Прюкк в отношении Сийма Рооде и NJORD Advokaadiburoo OÜ следует удовлетворить частично. Суд решил приговорить Рооде и NJORD Advokaadiburoo солидарно к выплате в пользу банкротного имущества Autorollo компенсации ущерба в размере 120 052,41 евро и пени в размере до 51 123,55 евро до пятницы. С субботы пеня составит 120 052,41 евро.

Суд решил не удовлетворять иск Крупп и Прюкк к Кейт Пентус-Розиманнус и Райну Розиманнусу и прекратить производство по иску Круппа и Прюкк против OÜ Roode & Partnerid. Суд решил, что судебные издержки Пентус-Розиманнус и Розиманнуса должны понести Крупп и Прюкк, а судебные издержки Рооде и NJORD Advokaadiburoo OÜ, а также Круппа и Прюкк должны понести они сами.

Принятое в пятницу решение может быть обжаловано в Госсуде в порядке кассации в течение 30 дней.

Компания Autorollo была объявлена банкротом в 2011 году, в 2012 году банкротный комитет предъявил гражданский иск на 580 000 евро к Кейт Пентус-Розиманнус, Райну Росиманнусу и адвокату Сийму Рооде и предприятиям с его участием Roode & Partnerid и MAQS Law Firm Advokaadiburoo.

Суд освободил от иска отца министра Вяйно Пентуса, которому принадлежала фирма Autorollo, в связи с тем, что он прошел процедуру банкротства физического лица.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: