Украина не будет участвовать на конкурсе "Евровидение-2020" в случае победы России в 2019 году ({{commentsTotal}})

Maruv
Maruv Автор: Scanpix/Reuters

Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2020", если конкурс будет проходить в Российской Федерации.

Об этом заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

"Мы не будем участвовать, как мы это сделали, например, с Чемпионатом мира по футболу, который проходил в Российской Федерации", – приводит слова Аласания портал УНИАН.

Как сообщалось ранее, Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" в связи с тем, что НОТУ и певица Maruv, которая победила в конкурсном отборе, не смогли договориться относительно ее участия в "Евровидении-2019". Артистка жаловалась на некоторые пункты предложенного ей договора, отмечая, что не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на конкурсе в промоакции политиков.

Затем от участия в песенном конкурсе "Евровидение" отказались исполнители, занявшие во время национального отборе второе и третье место – группы Freedom Jazz и Kazka.

Жители Украины также не смогут принять участия в голосовании "Евровидения".

На международном конкурсе песен "Евровидение-2019", который пройдет 14-18 мая 2019 года в Израиле, Россию будет представлять Сергей Лазарев. По прогнозам букмекеров, его шансы на победу достаточно высоки.

От Эстонии на конкурс в Тель-Авиве поедет победитель национального отбора Eesti Laul швед Виктор Крон.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: