Индрек Саар: следует включить использование допинга в список уголовных преступлений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Саар.
Индрек Саар. Автор: ERR

Историей с допингом в эстонской лыжной сборной престижу спорта в Эстонии нанесен тяжелейший удар, заявил в пятницу министр культуры Индрек Саар, по словам которого в Эстонии следует включить использование допинга в список уголовных преступлений.

"Престижу спорта в Эстонии, вере в возможности чистого и честного спорта нанесен тяжелейший удар. Трудно вообразить себе что-то более отвратительное и глупое. Всю эту историю следует сделать достоянием общественности, как бы больно это ни было", - сказал Саар.

По его словам, Министерство культуры, которое в Эстонии курирует и вопросы спорта, связалось с генеральным секретарем Эстонского Олимпийского комитета, а также с целевым фондом Eesti Antidoping. "Посредством ЭОК министерство пообщалось и с генеральным секретарем Союза лыжного спорта Эстонии Тыну Сейлем и президентом союза Андреасом Лаане", - добавил он.

"Я считаю неотложно важным обсудить сложившуюся ситуацию с представителями всех институтов, имеющих отношение к этой истории. Уже на следующей неделе мы проведем встречу в Министерстве культуры и обо всем откровенно поговорим", - сказал Саар.

"Несомненно, теперь в повестке дня будет вопрос и о том, не следует ли еще больше ужесточить правила, а использование допинга объявить уголовным преступлением в Эстонии", - отметил Саар.

По словам Саара, государство в последние годы усилило поддержку работе фонда Eesti Antidoping, оказав такую помощь неоднократно. Министр напомнил, что в прошлом году ведомство внесло предложение олимпийскому комитету реформировать фонд Eesti Antidoping, включив в сферу его компетенции все вопросы спортивной этики.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: