Полторанин открестился от обвинений в употреблении допинга ({{commentsTotal}})

Алексей Полторанин
Алексей Полторанин Автор: SIPA/Scanpix

Лидер лыжного спорта Казахстана Алекcей Полторанин заявил, что не принимал допинг ни на чемпионате мира в Австрии, ни вообще в своей жизни.

"Никогда в жизни я не принимал допинг. На чемпионате мира единственный раз, когда у меня был соблазн использовать запрещённый метод, но, слава богу, этого не произошло, чему я очень рад. Я хотел принести победу Казахастану и порадовать болельщиков. Я сожалею о случившемся и приношу извинения всем спортсменам, любителям спорта, руководству страны и народу", – сказал Алексей Полторанин в интервью informburo.kz.

В подробности инцидента он не вдавался.

Допинговый скандал с участием эстонских лыжников

27 февраля австрийская полиция и немецкая прокуратура заявили о разоблачении международной преступной допинговой сети и провели обыски в расположении нескольких сборных на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. В общей сложности были задержаны 9 подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, включая казахстанского лыжника Алексея Полторанина, а также двух эстонских лыжников - Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу.

Таммъярв и Веэрпалу были отпущены на свободу на следующий день. Эстонский союз лыжного спорта подтвердил, что они признали свою вину в употреблении допинга. Аналогичное признание сделали Полторанин, а также австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауф. Следствие продолжается. Лыжникам грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Эстонский союз лыжного спорта дистанцировался от заподозренных спортсменов, сообщив, что они действовали и тренировались отдельно - в рядах команды Team Haanja. Спортивная организация считает правильным сурово наказать употреблявших допинг лыжников.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: