На парламентских выборах в Нарве больше всего голосов получил Михаил Стальнухин ({{commentsTotal}})

{{1551683340000 | amCalendar}}
Михаил Стальнухин львиную долю своих голосов получил в Нарве.
Михаил Стальнухин львиную долю своих голосов получил в Нарве. Автор: Postimees/Scanpix

Если в Ида-Вирумаа больше всего голосов на парламентских выборах получила центристка Яна Тоом (6195), то конкретно в Нарве лучшим оказался ее коллега по партии Михаил Стальнухин, которого в третьем по величине городе страны поддержали 2148 избирателей.

Тоом показала в Нарве второй результат - 1950 голосов. Третья строчка досталась социал-демократу Катри Райк - 1107 голосов.

Первоначально на четвертом месте был кандидат от партии "Эстония 200" Ахти Пуур, а на пятой строчке представитель EKRE Керсти Крахт, но, выяснилось, что на одном участке вместо числа поданных за них голосов в протокол внесли их избирательные номера. После пересчета голосов в понедельник вечером стало ясно, что Крахт и Пуур набрали в Нарве очень мало.

Поэтому четвертую строчку в итоге занял действующий мэр Нарвы, центрист Тармо Таммисте -  505 голосов. Пятым финишировал бывший вице-мэр города Максим Волков - 445 голосов.

В целом по Ида-Вирумаа Михаил Стальнухин показал второй результат - 2653 голоса. Третьей по уезду стала Катри Райк - 2112 голосов.

Центристская партия одержала победу на парламентских выборах в избирательном округе №7 (Ида-Вируский уезд), однако за четыре года поддержка снизилась с 58,9% до 50,7%. Из-за этого центристы получили на одно депутатское место от этого региона меньше - три вместо четырех в 2015-м.

На парламентских выборах 2015 года Тоом более чем в два раза опередила Стальнухина по числу голосов, полученных в Нарве - 4539 против 2123.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: